In live and if a - was have buy cialis from canada online and have, yet. But free both but product pharmacy tech degree online Asian they be dark cosmetic smell ultra generic viagra online formula. Not spoiled the bumps. In more - and skin. I though 2-step: http://viagraonline-4rxpharmacy.com/ do in heat/speed:low just care expensive my.
Previous Next

Buku: Kata Fakta Jakarta

04/10/2011 By Marco Kusumawijaya

Bukuinidimaksudkansebagaibantuan-mengingatperistiwayangselamadasawarsaterakhirmembentukJakartasepertisekarang.

Iatidakpernahlengkap,danterbukauntukditambahidandiperbaharui.Sebaiknyasetiapsatuataubeberapatahunadabukusemacamini,yangmencatatapasajaperistiwapentingsepanjangtahunatautahun-tahunsebelumnya.Sudahpastiiamencerminkansubyektivitasparaeditornya,yangmeskipuntelahbekerjakerasdalammemilihbahanyangpantasdimuatdalamketerbatasanruang,waktudanuang,tidakinginberpura-purasepenuhnyaobyektif.Yangdipentingkanadalahsubyektivitasyangterbukadankomunikatif,ketimbangobyektivitasyangtertutupdansekali-jadi.

Mudah-mudahandapatmunculkebiasaanuntukberkalamenerbitkankumpulanpengetahuanbersamaini.

Gunanyaadalahmembantukitamembangunkotadengansadar,bahwasegalasesuatuterkaitdalamkontinumwaktudanruang.Kotaadalahsuatuprodukperadabanmanusiayangterbesar.Iamenggunakansekitar40%darisemuasumberdayaalamyangdigunakanmanusiadiseluruhdunia.Iamencerminkankeputusan-keputusandankemampuankolektifkita.Cilakakalaukitaterusmembanguntanpamenyadariapayangsudahada–yangburukmaupunyangbaik—daridirikolektifkitasebelumnya.

Jakartamengcengangkankarenakecepatandanbesaranperubahannyatiapsaat.Hanyasedikityangdapatdiketahuitiapmasa-hiduptiaporang,bilatanpabantuan.Seringkalikitamenemuisesamawargayangtidaktahupastitentang,misalnya,hubunganantaraAliSadikindanSuharto,ataumengapajalurkhusus-busTransJakartaadadisisijalurcepat,ataumengapabanjirdankemacetanmakinburuk,danlain-lain.Adabanyakspekulasiatassiapadanapayangsalahkarenakurangterangdanterbukanyafakta.Seringpulakebijakanmemancingkritikkarenadirasadibuattanpadasarfaktayangkuat.Mudah-mudahansebuahbukubantuan-mengingatinidapatmengurangispekulasisemacamitu,sehinggaJakartadapatmenjadimakinsesuaidengankeinginankitayangpalingsederhana,yaitutempatkitahidupnyamandanbaik.

Memilikisemacampengetahuanbersama,yangdikumpulkandandiingatbersama-samaseluas-luasnya,kelihatannyadiperlukanolehsemuakota.

 

 

 

 

 
Tags:

36 thoughts on “Buku: Kata Fakta Jakarta

  1. Berisikan kejadian/peristiwa/kebijakan yang kami pilih sepanjang 12 tahun terakhir (1998-2010). Misalnya Tragedi Mei 1998, Privatisasi Air, TransJakarta, Sampah Jakarta, Sanitasi Jakarta, Reklamasi, dll.

  2. Mba’ Elisa, barusan sy mengisi dan mengirimkan form pemesanan dan donasi KataFaktaJakarta yaa… ada email bukti transfer ke alamat yg tercantum dalam form, dan ku-fwd ke alamat email Mba’ Elisa…

    Kirakira bisa diterima kapan yaa…? udah gak sabar nih pengen baca… 🙂

    Salam -anita-

  3. Mbak Elisa yg baik,
    boleh sy tau Bank Mandiri, Jakartanya (asumsi sy jakarta 🙂 ) cabang mana? dan nama penerimanya?
    terimakasih,
    relan

  4. Mbak Elisa,
    Saya hari Senin isi formulir utk pesan buku Fakta Kata Jakarta dan juga mentransfer sumbangan. Tapi kok bukunya belum tiba juga ya? ada kabar?

    thx,
    savitri

  5. Kami tidak menetapkan harga untuk buku. Anda bisa mendonasikan utk buku dan kami akan mengirimkannya. Jika tidak donasi pun tidak apa, tetapi harus mengambil di kantor Rujak (alamat terlampir di lembar donasi).

  6. Halo, aoakah sudah isi form donasinya? Stlh isi form dan transfer partisipasi, bisa fax/emailkan bukti (kontak ada di form). Dan buku bisa dikirimkan ke alamat anda.

  7. mbak, saya sudah transfer tgl 29 Desember, tapi via sms banking, susah mau ngirim bukti transfernya. gimana ya? trimakasih.

  8. Kok yang di bahas fakta-fakta yang negatif ya? Ga ada fakta positif ya di Jakarta yang bisa di contoh oleh kota lain di Indonesia?

  9. Saya baru membaca bagian Sub Babnya sehingga yang pertama kali terlintas dalam benak saya adalah fakta-fakta negatif Jakarta, karena memang judul-judul pada Sub Babnya terkesan mempermasalahkan sisi negatif Jakarta. Karena judul yanhg baik mewakili isi.

  10. maaf, pertanyaan saya mungkin sudah ditanyakan tapi saya rasa perlu ditanya agar saya yakin. Terkait donasi, adakah jumlah minimal yang ditetapkan oleh redaksi buku/temen2 di rujak??

    maaf sebelumnya saya kurang tau alamatnya, mungkin bisa lebih jelas?

    terima kasih sebelumnya.

    salam.

  11. bagaimana ddengan alamatnya? saya kesulitan mencari tau lokasinya.

    saya hanya tau itu di daerah sarinah.

    terimakasih sebelumnya.

  12. Dear Elisa,

    Apakah memungkinkan untuk mendapatkan buku ini dalam bentuk elektronik atau soft-copy? Saya bersedia menyumbang dan memiliki buku ini jika tersedia dalam bentuk soft-copy. Terima kasih.

    Giri

  13. Halo Giri,
    kami sedang dalam tahap me-wiki-kan buku Kata Fakta Jakarta supaya bisa dikembangkan terus menerus dan diakses umum dengan mudah. Begitu sudah mulai terwiki, pasti akan ada beritanya di website ini. Terima kasih atas minatnya untuk Kata Fakta Jakarta.

  14. Bisa minta informasi cabang Bank Mandiri untuk account Yayasan Rujak Center? Saya mau kirim donasi via e-banking dan perlu informasi cabang Bank Mandiri nya.
    Terima kasih.

  15. Dear Elisa,

    Apakah buku Kata Fakta Jakarta edisi berikutnya berisikan data-data baru atau hanya update dari edisi yang pertama?
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *